Thursday, September 26, 2013

सिखायेगा/sikhayega

सिखायेगा


मेरे हर अश्क़ को आँखों से वो रिसना सिखायेगा
फकीरों सा था जो गम वो उसे बिकना सिखायेगा

तेरे बाज़ार में मुझ को भी वो टिकना सिखायेगा
कोई शायर ये कहता है मुझे लिखना सिखयेगा

मेरे गीतों में खुश्बू है वो ऐसा मानता तो है
गुलबों को मेरे अब वो ज़रा बिकना सिखायेगा

किसी कोने में रुक कर आज तक देखा है दुनिया को
बहुत देखा मगर कहता है अब दिखना सिखायेगा

मुझे जीने दे बाकी जो ज़रा सी ज़िंदगी अब है
बचे दो चार दिन में तू मुझे कितना सिखायेगा?
                                                                                      
अमल में ला सकूँगा मैं ये वादा तो नही करता
मगर वादा है सीखूंगा मुझे जितना सिखायेगा


mere har ashq ko ankhon se wo risanaa sikhaayegaa
fakeeron sa tha jo gam wo use bikanaa sikhaayegaa

tere bazar men mujh ko bhee wo tikanaa sikhaayegaa
koyee shayar ye kahata hai mujhe likhanaa sikhayegaa

mere geeton men khushboo hai wo aisa mantaa to hai
gulabon ko mere ab wo zaraa bikanaa sikhaayegaa

kisee kone men ruk kar aaj tak dekhaa hai duniyaa ko
bahut dekhaa magar kahata hai ab dikhanaa sikhaayegaa

mujhe jeene de bakee jo zaraa see zindgee ab hai
bache do char din men too mujhe kitnaa sikhaayegaa?

amal men laa sakoongaa main ye wada to nahee karta
magar wada hai seekhoongaa mujhe jitnaa sikhaayegaa