सिखायेगा
मेरे हर अश्क़ को आँखों से वो रिसना सिखायेगा
फकीरों सा था जो गम वो उसे बिकना सिखायेगा
तेरे बाज़ार में मुझ को भी वो टिकना सिखायेगा
कोई शायर ये कहता है मुझे लिखना सिखयेगा
मेरे गीतों में खुश्बू है वो ऐसा मानता तो है
गुलबों को मेरे अब वो ज़रा बिकना सिखायेगा
किसी कोने में रुक कर आज तक देखा है दुनिया को
बहुत देखा मगर कहता है अब दिखना सिखायेगा
मुझे जीने दे बाकी जो ज़रा सी ज़िंदगी अब है
बचे दो चार दिन में तू मुझे कितना सिखायेगा?
अमल में ला सकूँगा मैं ये वादा तो नही करता
मगर वादा है सीखूंगा मुझे जितना सिखायेगा
mere har ashq ko ankhon se wo risanaa sikhaayegaa
fakeeron sa tha jo gam wo use bikanaa sikhaayegaa
tere bazar men mujh ko bhee wo tikanaa sikhaayegaa
koyee shayar ye kahata hai mujhe likhanaa sikhayegaa
mere geeton men khushboo hai wo aisa mantaa to hai
gulabon ko mere ab wo zaraa bikanaa sikhaayegaa
kisee kone men ruk kar aaj tak dekhaa hai duniyaa ko
bahut dekhaa magar kahata hai ab dikhanaa sikhaayegaa
mujhe jeene de bakee jo zaraa see zindgee ab hai
bache do char din men too mujhe kitnaa sikhaayegaa?
amal men laa sakoongaa main ye wada to nahee karta
magar wada hai seekhoongaa mujhe jitnaa sikhaayegaa